Питание на рельеф

При работе на рельеф Ваша задача — убрать жир, и сохранить при этом мышцы. Для этих целей есть несколько способов. Эти способы нужно применять не по отдельности, а одновременно.

Среди некоторых качков популярен такой способ, как снижение калорийности рациона. В общем-то, это помогает, но это тяжело переносить, и при этом вместе с жиром теряется много драгоценных мышц. Поэтому мы пойдем другим путем.

Основа нашего способа — безуглеводная диета, она же диета Аткинса, она же кремлевская диета. Безуглеводная диета предусматривает резкое ограничение или полное исключение из рациона углеводной пищи. Только белки и жиры.

Дело в том, что для получения энергии организм может использовать как углеводы, так и жиры. Но углеводы для него, все-таки, предпочтительнее. Поэтому если организму есть из чего выбирать, он будет откладывать жиры на потом, а питаться будет углеводами.

Переход на питание жирами, а в частности, подкожным жиром, осуществляется только тогда, когда нет альтернативы, то есть, когда нет углеводов. Именно поэтому мы должны исключить на время углеводы из нашего питания.

Жировое питание называется кетозом, и именно в кетозное состояние мы должны перевести наш организм, для того чтобы он начал не как-нибудь, а активно сжигать накопленные жировые запасы.

На время похудения питаться мы будем белковой пищей. А это, если Вы не забыли: мясо, рыба, яйца, орехи, творог сыр. А углеводные продукты, то есть каши, картофель, овощи, фрукты, сладости, нужно исключить. Белковые продукты стоят дороже, чем углеводные, поэтому безуглеводная диета потребует от Вас несколько больших затрат денег на питание.

Также вам нужно предусмотреть возможность организации для себя такой диеты. Препятствием на пути к этому могут быть, например, Ваши родители, если вы живете с ними и питаетесь сообща. Они могут не разделять ваших идей, или просто быть не в курсе, и подавать Вам, например, картофельное пюре с котлетой, что Вам в этот период не подходит. Именно такие моменты я имею в виду, когда говорю про возможность организации диеты.

Углеводы можно принимать только в небольших количествах, и не легкоусваиваемых, вроде сладостей, а трудноперерабатываемых, например, зелень, овощи. Зелень вообще нужно есть обязательно, и не только в период диеты, но в период диеты особенно. Она помогает в переваривании белковой пищи и содержит много полезных веществ.

Неплохо будет поддержать себя поливитаминами.

Пить воды нужно больше, чем обычно. Причем лучше пить именно простую чистую воду, а не чай, кофе, или другие напитки, хотя чай и кофе не запрещены, но только без сахара.

Калорийность можно не считать, но, все же, нужно руководствоваться здравым смыслом и не объедаться до потери пульса.

Переход на эту диету лучше осуществлять не сразу, а постепенно, например, в течение недели, каждый день снижая количество углеводов, пока не дойдете до 50 г в сутки.

И если уж начали диету, то доводите дело до конца. Не поддавайтесь искушению накушаться углеводами на один день, а потом снова продолжать диету. Это выведет организм из состояния кетоза, а Вам это не нужно.

Эта диета не предназначена для того, чтобы сидеть на ней постоянно. При долгом следовании ей она может нанести вред организму. Месяца Вам может вполне хватить для проработки рельефа. Максимум два, но это уже много. Как только вы добьетесь желаемого результата по рельефу, переходите на сбалансированное питание.

Выход из диеты делается так же, как и вход, то есть нужно постепенно увеличивать количество углеводов, пока не выйдете на нужный уровень. Кстати, регулируя количество углеводов, Вы сможете в дальнейшем регулировать свой вес. Если Вам покажется, что Вы полнеете, значит нужно сократить количество углеводов. Если худеете сильнее, чем Вам нужно — добавьте углеводов. Так можно найти такое количество, при котором Ваш вес будет оптимальным.

Оставить комментарий