#3 — Ещё одна проблема низкоуглеводной диеты

Вчера я рассказал вам про такую проблему низкоуглеводной диеты, как слабость. И рассказказал, как вам лучше действовать, для того чтобы избежать этого, или, хотя бы, сгладить этот побочный эффект.

Сегодня я расскажу еще про одну проблему, которую решить уже не так-то просто.

Когда я сам первый раз садился на эту диету, то я думал, что это диета моей мечты. Я люблю белковую пищу, люблю мясо, и не очень люблю всякие там каши. Я конечно ем углеводную пищу, но не потому что очень уж сильно её люблю, просто потому что нужно что-то есть:-)

Поэтому мне казалось, что раз на этой диете мне нужно будет есть как раз таки белковую пищу, то это как раз то, о чём я всегда мечтал:-) Это совмещение приятного с полезным.

Но…

Когда прошло несколько дней, я понял, мне очень сильно хочется углеводов. Я понял, что я волком смотрю на хлеб, кашу, и любые другие углеводы. Это настоящая ломка. И это как раз тот самый побочный эффект, про который я вам хочу сегодня рассказать.

Когда вы откажетесь от углеводов, то вам очень сильно захочется этих самых углеводов. Даже если сейчас вы думаете, что сможете с легкостью от них отказаться. Хрена с два!

А происходит это потому, что, как вы уже знаете, организм может извлекать энергию для своей жизнедеятельности как из углеводов, так и из жиров. Но углеводы являются для него предпочтительнее, так как организму проще их расщеплять. Организм пытается идти по пути наименьшего сопротивления.

Поэтому когда вы начинаете делать такие выходки, то он начинает «заставлять» вас хотеть углеводов. У организма нет программы «Кубики к лету». У него есть программа «Выжить любой ценой и не умереть от голода». Эта программа закладывалась в нас тысячелетиями.

И самое плохое в этом, это то что бороться с этим практически никак не получится. Это нужно просто перетерпеть. Проявить волевое усилие, и всомнить, что красота требует жертв. Радуйтесь хотя бы тому, что на этой диете вам не нужно морить себя голодом. Вы можете есть и худеть, а это дорогого стоит.

Примерно через 7-10 дней после начала тяга к углеводом может ослабиться, но совсе не пропадёт. Я замечал, что практически полностью эта тяга пропадает примерно через месяц.

А на начальном этапе мы можем только попытаться ослабить эту тягу при помощи некоторых хитростей.

Хитрость номер один — съедать с утра 50 грамм углеводов. Про это мы еще поговорим подробнее как-нибудь потом. А пока просто знайте, что лучше их всё таки съедать, а не отказываться от углеводов совсем. Но только 50, а не 150!

Некоторые люди тешат себя такими мыслями: «Ну немножко-то можно». И начинается, тут немножко, там немножко, и, в результате, в течение дня набирается уже совсем не немножко.

А потом говорят, что низкоуглеводка не работает.

Хитрость номер два — делать углеводную загрузку раз в неделю. Вообще можно делать её и не раз в неделю. Схемы могут быть самыми разными. Можно делать загрузку по схеме «1 день через 3», можно «2 через 5», можно делать один раз в неделю. Я предлагаю делать раз в неделю.

Это значит, что вы в какой-то день, например, в воскресенье, просто берёте, и начинаете есть всё, что вам вздумается. Пельмени, эклеры, пиццу… Всё что захотите.

Причем, даже лучше, если вы будете есть не «правильные» углеводы, такие как пустая гречневая каша на воде, или рис, а, наоборот, «неправильные», «плохие» углеводы — то есть, сладкое, жирное и мучное.

Это позволит вам, во-первых, разгрузить психику, и зарядиться углеводами и боевым настроем на следующую неделю. А, во-вторых, это позволит поднять уровень лептина, и раскрутит ваш обмен веществ, чтобы жиросжигание не замедлялось.

Вот как-то так.

Если вы примените это на практике, и у вас получится похудеть, можете рассказать мне потом о ваших результатах. Да это может быть не просто, но игра стоит свеч.

Прямо сейчас подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Если зеркало скажет вам: «Ты жирный!», — значит пора начинать. И уже через месяц зеркало изменит своё мнение.

Михаил Смирнов

Оставить комментарий