#25 — За какое время можно накачаться?

Этот вопрос будоражит умы всех новичков (а иногда и не только новичков). Оно и понятно. Ведь, начиная заниматься бодибилдингом, в первую очередь хочется узнать, стоит ли игра свеч, и сколько нужно будет ждать результатов.

Любой адекватный человек понимает, что накачка мышц — это дело не быстрое, и не простое. Поэтому хочется еще на начальном этапе определиться, готовы вы пойти на этот шаг, или нет. Или, может это настолько сложно и долго, что проще отказаться от этой затеи как от бесполезной глупости?

Этот вопрос тесно переплетается с вопросом о том, каких результатов вы в принципе можете достигнуть за всё время. То есть, каким будет ваш максимум. То есть, тот потолок формы, выше которого не прыгнуть.

Порой вам вешают лапшу на уши, обещая какие-то неестественно быстрые результаты от очередной супер-пупер-мега-системы. Но сегодня я постараюсь вам дать непредвзятую оценку, основанную на собственном опыте, и на результатах, которые мне довелось наблюдать у других людей (некоторые из которых начинали тренироваться по моим рекомендациям).

Скажу сразу, сегодня мне предстоит снять много лапши с ваших ушеей. Кого-то это может огорчить, так как придется осознать, что ожидаемые вами результаты могут быть достигнуты еще не скоро. А может быть вы поймёте, что они и вовсе недостижимы для вас. Но, в любом случае, лучше знать правду, чем пребывать в счастливой иллюзии.

Начнём с того, что речь будет идти о натуральном бодибилдинге. Так как я сам занимаюсь натурально, и о фармакологических результатах могу судить только по рассказам и опыту других людей.

На фарме (имеются ввиду стероиды, так как не любая фарма является стероидами) вы можете достигнуть результатов действительно очень быстро. Я видел невероятные преображения людей, тренирующихся на стероидах.

Вы реально можете стать другим человеком буквально за 2-3 месяца, а за полгода — достигнуть соревновательной формы. В зависимости от дозировок, разумеется. Но обратной стороной медали является то, что как только вы слезете с фармы,то вас постигнет жесточайший откат. Говоря по простому, вы сдуетесь.

Если не верите, посмотрите на ютубе одно занимательное видео, где показывается, как сильно сдувались даже атлеты высокого уровня (профессионалы).

Ко всем тем примерам я бы еще хотел добавить пример качков из фильма «Няньки». Они тоже неслабо так подсдулись. При желании вы сами сможете найти в интернете их фотографии «до» и «после».

Если вы выберете этот путь, то вам также следует отлично разбираться в теоретической части, знать правильные схемы и дозировки приема препаратов, и ни в коем случае не забывать про ПКТ. Иначе дело труба. Также, следует учесть, что стероиды нелегальны (юридически приравнены к наркотикам), и их не раздают бесплатно на каждом углу (стоят денег).

Если вас всё это не смущает — тогда в добрый путь. Я же вам расскажу про реально достижимые результаты в условиях натурального тренинга. Они гораздо более скромные, чем результаты на фарме, добиться их сложнее, но зато они будут оставаться с вами практически всегда. Сильного отката не будет даже в том случае, если вы совсем забросите тренировки.

Надо понимать, что я дам вам ориентировочные результаты, так как они, как я люблю говорить зависят от многих факторов: генетика, питание, соблюдение режима тренировок, и т.д.

И речь будет идти о тренировках с нуля. То есть, с учетом того, что раньше вы не занимались с железом, так как новичкам гораздо проще получить первые результаты, чем опытным атлетам улучшить существующие.

Итак, по моему опыту, и опыту других людей, которые начинали заниматься по моим рекомендациям, в первый месяц тренировок можно увеличить массу тела примерно на 5 кг! Да, да, на 5 кг. Это не ошибка.

Может быть кто-то скажет: «Да как же так, да это невозможно, это очень много. Да если бы так прибавлять каждый раз по 5 кг, то у все бы уже были качками».

Но речь идёт только о первом месяце тренировок. Когда ваш организм еще только-только начинает адаптироваться к тренировкам. На этом этапе у организма ещё есть значительный незадействованный потенциал, который, как раз таки, начинает задействоваться. У кого-то это будет прибавка сухой мышечной массы, без жира. У кого-то это будут мышцы вместе с жиром. Но это вполне реальный, хотя и не гарантированный, результат.

Однако, дальше — хуже. Во второй месяц, при хорошем раскладе, вы можете набрать примерно 2-2,5 кг. Это тоже очень даже не плохо, и многие опытные атлеты позавидовали бы вам. Но это уже не 5 кг.

Дальше — еще хуже. В третий месяц, вы, скорее всего, прибавите 0,5-1 кг, а может быть и вообще ничего не прибавите. Увы, но это так. Это суровая реальность натурального тренинга.

И поле этого ваши результаты практически прекратят увеличиваться, а если и будут увеличиваться, то по чайной ложке, и не каждый месяц.

Таким образом, за первые 3 месяца правильных тренировок у вас есть шансы набрать около 7-8 кг массы. У меня было именно так. Дальше вы можете держать эту форму очень долго, несмотря на ваши старания и регулярные тренировки. Но, согласитесь, 7-8 кг — это тоже очень даже не плохо.

Когда я начинал заниматься (хотя я начинал не с нуля, а у меня были до этого «набеги» на качалку), я весил примерно 70 кг. Сейчас я вешу около 85 кг (+/-, в зависимости от строгости диеты). То есть, получается, что суммарно я набрал около 15 кг массы.

Но из них первые 8 кг я набрал буквально за 3 месяца, а оставшиется 7 кг «размазались» на долгие годы.

Да, может быть кого-то из вас это не впечатлит, и вы разочаруетесь во всей этой затее. Но зато это правда. Я не даю вам необоснованно завышенных ориентиров, чтобы не вызывать у вас разочарования в будущем. Это та суровая правда, которую вы обязаны знать. Я обещал снять лапшу с ваших ушей, и я её снял.

Но, возможно, я снял ещё не всю имеющуюся у вас лапшу, поэтому, чтобы окончательно от неё избавиться, можете записаться ко мне на индивидуальную консультацию, и задать мне все интересующие вас вопросы.

Михаил Смирнов

Оставить комментарий