#2 — Одна из главных проблем низкоуглеводной диеты

Ну что, продолжаем?

Во-первых, у меня снова новости. И снова про мою рассылочную платформу:-) Если вы вчера отписались, а сегодня опять получили от меня письмо, то не сочтите за большой труд сделать это снова.

Всё дело в том, что попробовав вчера платформу Unisender, я вдруг пораскинул мозгой, и понял, что на моём тарифе с оплатой за каждое отправленное письмо мне будет просто дорого обходиться моя писанина.

Я то думал, сейчас все разом отпишутся, после моих вчерашних призывов, а не тут-то было.

Поэтому я решил пойти на радикальные меры, и переехать на другую платформу (хотя, я не ругаю Unisender, она тоже хороша). И сегодняшнее письмо я отправляю вам уже с платформы SendPulse (снова реклама).

Вот такой такой вот я путешественник, сегодня тут, а завтра там. Чем чёрт не шутит, может быть это не последний переезд. А вам, дорогим моим подписчикам, остается только терпеть все эти невзгоды:-)

Наверное, после сегодняшнего письма, почтовые сервисы меня окончательно забанят.

Итак… Про что я там хотел сегодня рассказать? Ах, да! Про какую-то там проблему, связанную с низкоуглеводкой.

Так вот. Проблем конечно много, причём самых разных (хотя, в целом, диета очень хорошая). И одна из них — это СЛАБОСТЬ.

Да-да, слабость! Если вы хоть раз пробовали садиться на низкоуглеводку, то, наверняка, вы уже испытали это на себе.

Дело в том, что наш организм предпочитает брать энергию из углеводов, но может и из жиров. Но предпочитает из углеводов.

Поэтому, когда мы убираем углеводы из рациона, то ему, нехотя, приходится перестраивать своё энергообеспечение и переходить в состояние кетоза (кетоз — это получение энергии из жира).

И особенность этого состояния (кетоза) как раз таки заключается в том, что вы становитесь слабыми. У вас пропадают силы. Подняться на четвертый этаж по лестнице становится очень трудно. На тренировке вам не хочется «пахать», а хочется отдыхать.

Откровенно говоря, состояние не из приятных. Совсем не приятное состояние!

Мало того, вы становитесь не только физически слабым, но и умственно заторможенным:-)

Вот такие вот дела. Вот на что я вас толкаю!

И, конечно же, у вас возникает вопрос: «И что, с этим ничего нелья поделать?!!» Отвечаю: «Можно!».

Во-первых, это состояние длиться не так уж и долго. У разных людей может длиться по-разному, но примерно 7-10 дней. Да, эти дни придется потерпеть, но потом организм перестраивается, и слабость проходит. И вы снова начинаете себя нормально чувствовать. И снова появляются силы.

Во-вторых, этот побочный эффект проявляется больше всего в тех случаях, когда вы садитесь на низкоуглеводку одним днём.

То есть, жили вы жили, если себе по 250 грамм углеводов в день (а то и больше), а потом вдруг раз, и сели на 50 грамм в день. Без предупреждений. Вот в этом случае всё это и проявится во всей своей красе.

Если же вы начнёте снижать количество углеводов, постепенно, ну, скажем, на 50 грамм в неделю, то вы можете даже и не почувствовать никакой слабости, так как адаптация к новому типу питания пройдёт незаметно для вас.

То есть, вы, например, в одну неделю едите 250 грамм углей в день. Через неделю начинаете есть по 200 грамм в день. Через неделю — 150 грамм. Еще через неделю — 100 грамм. И потом переходите на 50 грамм в день, и на этом количестве сидите столько, сколько вам нужно.

И весь секрет. На самом деле, можно делать и так, и так. Можно садиться разом, можно постепенно. Но разницу я вам объяснил.

Причем, некоторые люди, по ошибке, считают (и убеждают в этом других), что низкоуглеводка вредна для организма из-за того, что вы станете тупыми:-) А еще некоторые говорят, что организм, и, в частности, головной мозг, не могут жить без сахара и без углеводов.

Это не так! Заторможенность и слабость — это временный эффект. Жить без углеводов — можно. Проверял на себе!

С следующих письмах, если вы не отпишетесь (но я надеюсь, что вы отпишетесь), и если меня не забанят почтовики за мои переезды, я постараюсь вам написать еще, о некоторых других проблемах, связанных с низкоуглеводкой.

Но, опять же, не думайте, что низкоуглеводка — это плохая диета, раз у неё есть какие-то проблемы и недостатки. Это лучшая диета на свете. Эффективнее ещё не придумали. Поэтому, если вы будете её соблюдать, то у вас есть все шансы обрести тонкую талию и кубики на прессе. И стать такими же красивыми как я, как Аполлон.

Вы сможете сделать это и сами. Информации об этом в интернете предостаточно. Но если вам нужно посоветоваться, если вы хотите иметь возможность задавать возникающие вопросы более опытному наставнику, то я к вашим услугам. Мои консультации не из дешёвых, но, я надеюсь, что вы можете себе это позволить.

Михаил Смирнов

Оставить комментарий