#10 — Почему я пью чай без сахара?

Не хочу сказать, что вы тоже обязательно должны делать так же как и я. Я знаю, что для многих людей просто немыслимо пить чай или кофе без сахара, и привычка употреблять сахар настолько прочно укоренилась в нашем обществе, что сама мысль о том, чтобы отказаться от этого, кажется просто шокирующей.

Я и сам долгое время употреблял сахар, но в один прекрасный момент я прекратил это делать, и сейчас я попытаюсь вам объяснить, почему именно я прекратил это делать.

Скажу откровенно, мне тоже далось это не легко. Я также как и вы привык пить чай и кофе с сахаром, и в первое время мне казалось, что пить чай без сахара просто невозможно.

По началу это было просто невкусно. Но постепенно, примерно, в течение месяца, это вошло в привычку, и теперь я пью чай без сахара совершенно спокойно, и даже наоборот, добавлять сахар в чай мне совсем не хочется.

Я придерживаюсь этого правила уже несколько лет, и не собираюсь от него отказываться.

Почему же я решил так сделать?

Некоторые люди, узнавая о моей причуде, начинают говорить, что в чае с сахаром содержится совсем не много калорий, а значит он никак не может повлиять на количество жировых отложений.

Это действительно так. Калорий там совсем немного, хотя, они там есть, и полностью этим пренебрегать нельзя. Но, на самом деле, дело не в калориях. На самом деле, дело в инсулине.

Да-да, в инсулине! Дело в том, что когда в наш организм попадают углеводы (а сахар — это типичный углевод), то чтобы эти углеводы «растащить» по всему организму, наш организм вырабатытывает гормон инсулин, который и позволяет это сделать (доставить углеводы по назначению, то есть, в клетки).

С одной стороны, это не плохо. Но, с другой стороны, инсулин полностью перекрывает процесс жиросжигания. То есть, при повышенном уровне сахара в крови (который приводит к выбросу инсулина), вы не будете худеть!

Особенно это важно когда вы сидите на диете. Конечно, же это состояние не будет длиться вечно, и через некоторое время уровень сахара и инсулина понизится, и ваш организм вернётся к исходному состоянию, и процесс жиросжигания снова продолжиться.

Но, тем не менее, на какое-то время он приостановится. А нам это не очень-то и нужно. Для нас, когда мы на диете, было бы куда интереснее, чтобы процесс жиросжигания происходил постоянно, и не прекращался.

А ведь, в течение дня, многие люди могут пить чай много раз. И каждый раз это будет происходить.

Поэтому, я считаю, что лучше не употреблять сахар, особенно если вы склонны к полноте, и легко набираете вес (как я, например).

Конечно, это не принципиально важный момент, и слишком уж большого влияния он не окажет, но какое-то влияние всё таки окажет.

Если вы про своей генетике всегда имеете хороший рельеф, даже не соблюдая диету, то вам к вам это не относится. Вы можете есть сахар, и сахаром закусывать. Но если похудение дается вам с трудом, то есть смысл последовать этому совету, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.

Вы уже сталкивались с тем, что вы перечитали половину интернета в поисках ответа на свои вопросы, но всех ответов так и не нашли? Если да, то предлагаю вам записаться на мои индивидуальные консультации. Не исключено, что у меня уже есть ответы на вопросы, которые не дают вам покоя.

Михаил Смирнов

Оставить комментарий